24 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Camarones enchipotlados, el mejor platillo de marisco del mundo, según Taste Atlas

 

 

 

 

 

José Juan García /AVC

Veracruz

La plataforma Taste Atlas, que cataloga, califica y clasifica las mejores comidas, platillos y restaurantes del mundo, ubica a los camarones enchipotlados como el plato de pescados y mariscos mejor valorado en el mundo.

De acuerdo a la plataforma, los camarones enchipotlados son un platillo típico de estados como Veracruz y otros del centro del país.

“Camarones enchipotlados es un plato tradicional mexicano originario del centro de México. Aunque hay muchas variaciones, el plato se hace generalmente con una combinación de camarones, tomates, aceite de oliva, chiles chipotle, jengibre, ajo, zumo de naranja y ralladura, sal y pimienta”, detalla Taste Atlas.

De acuerdo al ranking de los 50 mejores platillos de mariscos que publicó la plataforma en este mes de julio, los camarones enchipotlados recibieron una calificación de 4.7, superando al kaisendon, de Japón, que recibió un 4.6, al pempek, de Indonesia, que obtuvo una valoración de 4.6, a las almejas a la Bulhao Pato, de Portugal, y al tekkadon, de Japón.

Además de los camarones enchipotlados, otros tres platillos de México se ubicaron en el ranking: tacos gobernador (lugar 24 con una calificación de 4.5), ceviche de sierra (lugar 30 con 4.5 de calificación) y tacos de camarones (lugar 47 con 4.4).


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO