JOSÉ JUAN GARCÍA/AVC NOTICIAS
VERACRUZ
El kilogramo de carne de cerdo se encareció hasta un 25 por ciento en el mercado Hidalgo de la ciudad de Veracruz.
Los tablajeros vendían el kilo de la carne en 120 pesos, pero cuesta actualmente entre 130 y 150 pesos.
En entrevista, el tablajero Juan Carlos Balcázar Gamboa consideró que el aumento del precio de la carne de cerdo puede deberse a que hay una baja producción porcina.
"El canal ha subido como 20 pesos, mis compañeros están dando el kilo de maciza, de costilla y de chuleta entre 140 y 150 pesos; yo me abstuve de comprar porque para mí no me parece justo, estoy esperando que la carne baje para venderle la carne a la gente, sí le subí 10 pesos a la maciza y al bistec para tratar de capotearla", expresó.
El locatario aseguró que bajó la compra de la carne de cerdo como consecuencia del incremento.
Balcázar Gamboa opinó que, si los tablajeros se unen y dejan de comprar canales de cerdo, entonces los productores bajarían su costo.
"Hay que dejar de comprar carne de puerco para que los productores se den cuenta de la situación y bajen", finalizó.