La mejor alternativa para comer cuando llega el antojo de "algo dulce", ya que lo pueden disfrutar desde niños hasta todos aquellos que cuidan su alimentación
Agencias
México
Este verano una de las alternativas para consumir un postre saludable es hacerlo desde casa y con ingredientes que sean libres de azúcar, qué puedan consumir desde los pequeños del hogar hasta las personas con algunas enfermedades tales como la diabetes o aquellos que cuidan su figura.
Preparar unas deliciosas paletas de yogurt con frutas y chocolate es muy fácil y además es una alternativa saludable para ese momento en el que el antojo de algo dulce llega después de cada comida o perfectas para disfrutar en familia los fines de semana en alguna reunión.
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¿Cómo se preparan las paletas saludables de yogurt y chocolate?
- 1 taza de yogurt griego natural sin azúcar
- 1/2 taza de fresas frescas o congeladas (lavadas y cortadas en rodajas)
- 2 cucharadas de miel o de endulzante de preferencia (si las comerán niños es mejor miel)
- 1/4 taza de chocolate negro derretido (mínimo 70% de cacao)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para preparar las paletas lo primero que se debe hacer es crear una mezcla el yogurt con la miel o el endulzante y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados, después colocar unas rodajas de fresas en la base de moldes para paletas o en un papel encerado y agregar a la combinación de productos.
Ya con las paletas listas se llevan al congelador por unas horas o hasta que estén duras, después con una cuchara, añadir chocolate derretido sobre la mezcla de yogurt y llevar nuevamente a enfriar para pasado el tiempo servir y disfrutar con la familia o amigos.
¿Cuál es la mejor marca de chocolate sin azúcar?
Según la descripción de la receta de Ana Karen Romano, las marcas de chocolate sin azúcar que ella recomienda y las que utilizó para su preparación es “Sicao”, pero también describió que se pueden cocinar con otras como “Turin zero”, “Hersheys zero” (en chispas y tableta), “Turin” 70 por ciento cacao o “Lindt” que describe tiene muchos porcentajes de 70% o más.
Además, hace énfasis en que si las paletas o los productos que se preparen con este chocolate serán consumidos por niños ella recomienda sea del 70 por ciento cacao, debido a que es de los de más alto porcentaje son demasiado amargos y puede que no les guste a los pequeños.
Nota tomada del Heraldo de México