18 de Mayo de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Ganaderos reportan bajas ventas

 

 

 

 

 

 

 

Exhortan a consumir productos locales.

AVC NOTICIAS

ORIZABA

El presidente de la Asociación Ganadera de Orizaba, Ángel Mendoza Zamora, confía que a partir de esta segunda quincena de noviembre, se comience a repuntar la venta de carne de res y puerco.

Puntualizó que previo a la época decembrina las familias se comienzan a reunir para convivencias familiares, y aunque antes lo hacían en restaurantes, ahora con la pandemia lo harán en sus hogares.

"Los cárnicos estamos con la ilusión de que se mejoren las ventas porque ha bajado muchísimo la venta; ahorita por ejemplo en el tema del producto cárnico por si no se ha bajado mucho el precio anda un aproximado de 29 a 31.50 pesos cosa que en los cuatro meses del período de engorda casi casi vamos de la mano, porque la gente ya comienza por lo que yo decía en el aprender a consumir productos de primera necesidad y de primera calidad", dijo.

Puntualizó que a diferencia de que hace años un puerco era sólo alimentado con desperdicio, ahora tienen una mejor alimentación y se expenden cerdos de 90 a 120 kilogramos, los cuales dan carne magra que puede competir con las provenientes de otros países.

El representante de la ganadera local en Orizaba, señaló que como productores enfrentan una competencia desleal, ya que centros comerciales, venden carnes congeladas procedentes de otros países cuyo costo es menor, aunque la calidad nutricional es menor, ya que hay carnes que tienen hasta diez años de congelación, por lo que es carne ya sin nutrimentos.

"Toda la importación viene al alto vacío hay mucha carne de porcino canadiense que viene ya congelada desde hace diez años pero por la merma del costo la gente lo compra, pero no se vale porque ya pierde todas sus propiedades ya no sabe a carne, sabe a producto plástico".

Afirmó que esta carne es de muy mala calidad por lo que exhortó a la población a comparar y comprar carne en buen estado.

"Esa carne no te nutre de la misma forma, los invitó a que consuman lo que la zona produce ya que es producto 100 por ciento de calidad con suministros alimenticios de calidad tanto en forrajes como en balanceados".