18 de Mayo de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Abasto de productos básicos está garantizado

 

 

 

 

 

 

Veracruz es uno de los estados que tiene “el mayor potencial” en agricultura.

Verónica Huerta/AVC

Xalapa

El abasto de alimentos durante la contingencia del covid-19 está garantizado para todo el país, en el que la secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) ha informado que la producción continua, y Veracruz es uno de los estados que tiene “el mayor potencial” en agricultura, afirmó la subsecretaria de Bienestar del gobierno federal, Ariadna Montiel Reyes.

Señaló que a Veracruz han llegado los apoyos del programa “Sembrando Vida” para que los campesinos tengan recursos de manera directa para la inversión en sus siembras.

“La secreataría de Agricultura ha manifestado que el abasto de productos básicos está garantizado para poder sobrepasar el abasto de la jornada nacional de sana distancia, estamos trabajado en ello, todos de manera conjunta a nivel federal seguiremos, todos los apoyos del campo se están entregando” afirmó.

Montiel Reyes citó como ejemplo del no desabasto de alimentos, es que todos los mexicanos y mexicanas han podido acceder a la compra en tiendas.

 Anunció en breve llegarán a Veracruz los apoyos económicos para los programas de caña y café.

“Se está reactivando el campo con el programa de Sembrando Vida, se mantiene el programa de Censo para el Bienestar, se mantiene el programa de Pescadores, seguimor fortaleciendo el programa para productores indigenas, hemos fortalecido al campo” finalizó.

La subsecretaría acudió al centro de la ciudad, acompañada por el delegado federal Manuel Huerta Ladrón de Guevara para informar que el programa Sembrando Vida va acompletar el millón de hectareas en la siembra de arboles maderables y milpa en todas las regiones del país.

 “Pero particularmente Veracruz es de los estados que tiene mayor potencial en el programa de sembrando vida, eso nos va ayudar, porque es uno de los principales productores de alimento”, finalizó.