21 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

En la zona norte No al clandestinaje de cárnicos

 

 

 

 

 

Autoridades buscan garantizar entrega de carne apta para humanos.

Redacción

Poza Rica

Con el fin de garantizar que los productos cárnicos que se consumen en el municipio de Poza Rica sean aptos para el consumo humano, el gobierno que preside el alcalde. Francisco Javier Velázquez Vallejo, sostuvo una reunión de trabajo con los integrantes del Sindicato Único de Trabajadores de la Industria de la Carne (SUTIC), que prestan sus servicios de introducción de reses, cerdos y aves para su sacrificio en el Rastro Municipal, y a quienes brindó la información relacionada con normatividades y disposiciones legales contenidas en el Reglamento Municipal de Salud, al que están obligados a apegarse los introductores y vendedores en carnicerías y pollerías, a fin de que exista un correcto manejo de los productos cárnicos.

Lo anterior, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, así como la Dirección de Desarrollo Social y Humano, por medio de su Departamento de Salud, atendiendo así, la invitación realizada por parte del gobierno del estado de procurar alimentos sanos para salvaguardar la salud de los pozarricenses y los veracruzanos.

En la reunión de trabajo participaron representantes de la Secretaría de Seguridad Pública del Gobierno del Estado y de la Policía Municipal, para trabajar de manera coordinada en el cumplimiento de las disposiciones en materia de salud, y evitar el clandestinaje de productos cárnicos, procurando que los alimentos que llegan a las mesas de los pozarricenses salgan del Rastro Municipal, en donde se aplican las medidas sanitarias adecuadas para certificar que se trata de productos sanos.