19 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Mtz.- Consolidan a jóvenes emprendedores

* Participaron jóvenes veracruzanos y de otras entidades para consolidar sus proyectos agroalimentarios, con el apoyo de la SAGARPA y Croda Consultores

Sergio Guillén F.

Martínez de la Torre, Ver.- Con la finalidad de dar impulso a jóvenes emprendedores en el sector agroalimentario, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través del programa “Arráigate Joven” y con el apoyo de Croda Consultores, llevaron a cabo el “Campus de Desarrollo Empresarial” donde participaron jóvenes veracruzanos y de otras entidades para consolidar sus proyectos agroalimentarios.

La sede fue una conocida finca ubicada en la comunidad Galvarino Barria en el municipio de San Rafael, donde por cinco días jóvenes tanto del Estado de Veracruz, Oaxaca y Puebla, participaron para recibir orientación, capacitación y ponencias para consolidar las empresas en el sector agroalimentario.

De acuerdo a lo informado por Germán Croda Tronco, Director General de Croda Consultores, dijo que los jóvenes emprendedores ya contaban con la idea o sus proyectos avanzados, lo que se hizo con el apoyo de la SAGARPA fue capacitarlos en temas de negocios, marketing y darles todas las facilidades para consolidarse y así iniciar sus propias empresas con apoyo de la Secretaría de Agricultura.

Participaron jóvenes de entre 18 y 30 años edad de diferentes partes de la Entidad, incluidos de Martínez de la Torre, San Rafael, Gutiérrez Zamora, entre otros municipios de la región e incluso de otros estados, quienes buscan consolidar proyectos como la elaboración de salsas, cría de ganado bobino, producción de hongos, mermeladas, harina de plátano, entre otros proyectos que serán lanzados al mercado.

El entrevistado, dijo que esta consolidación se desprende de un componente llamado “Arráigate Joven” de la SAGARPA, cuyo objetivo es ayudar a la juventud emprendedora que quiere iniciar sus propios proyectos en la industria agroalimentaria y para ello se le apoya en la consolidación empresarial a fin de darle una innovación al sector.

Cabe mencionar que durante cinco días se instalaron cinco escenarios donde fueron capacitados por conferencistas y especialistas, la formación de los emprendedores terminó el día de ayer. Este modelo será replicado en otros estados del país.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO