17 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Mtz.- Refuerzan operativo de Cuaresma

* En pescaderías, restaurantes, hoteles y balnearios

Brenda Pérez Aguilar

Martínez de la Torre, Ver.- Desde el pasado primero de marzo, el departamento de Regulación Sanitaria puso en marcha el operativo de Cuaresma, por lo que empezó a trabajar en las verificaciones en pescaderías, restaurantes, hoteles y zona de playas, destacó el  jefe de dicho departamento de la Jurisdicción Sanitaria número IV, Alberto Peralta.

“Hemos visitado las pescaderías de forma aleatoria, debido a que de la ciudad de Xalapa nos envían la muestra, ellos deciden a qué lugares tenemos que ir para realizar la verificación, pero si algún consumidor detecta un producto que no tengan las características aptas para su consumo, podemos solicitar la verificación directa”, mencionó.

En este sentido, recomendó a las amas de casa que cuando vayan a comprar, pongan mucha atención en que el pescado se encuentre fresco, que los ojos no estén hundidos, las agallas que no estén rosadas, que no se le caigan las escamas y en caso de los restaurantes de igual forma, poner atención en los alimentos que ya estén preparados, si tienen algún sabor extraño para realizar una verificación correspondiente.

Agregó que con el inicio de esta Semana Santa ya están más enfocados en los balnearios y la costa, por lo que trabajarán fuertemente en los municipios de Vega de Alatorre, Nautla, Gutiérrez Zamora y Tecolutla, pero además se refuerzan las acciones en San Rafael, Martínez de la Torre y Tlapacoyan, pues aunque no es zona de playa, si tienen balnearios y ríos.

“Igualmente vamos a visitar Misantla, Yecuatla y Juchique de Ferrer, porque también tienen ríos y balnearios pequeños, donde acude una gran cantidad de familias para refrescarse”, concluyó.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO