5 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Ganadería misanteca cierra el año con buena producción

Aline García Díaz

Cierra el año con muy buena producción la ganadería misanteca, el 2015 fue un año benéfico para el sector, ya que incrementó la producción de becerros y becerras, las cuales están exportando hacia Estados Unidos.

Esto lo aseguró el presidente de la Asociación Ganadera Local, Arturo Aguilar Fernández, quien aseguró que la ganadería de Misantla se encuentra  en una zona “A” que es libre de brucella y tuberculosis.

"Nosotros estamos exportando becerros y becerras, el ganadero se está preocupando por producir más becerros y becerras, este fue un buen año para nosotros”, externó.

Asimismo, dijo que Misantla aún no está preparado para exportar carne, ya que en Estados Unidos son muy estrictos, pero no descarta que en un futuro lo logren, y esto beneficie a la región.

“De carne todavía no estamos listos, nos faltan ver algunas cuestiones de sanidad porque en los Estados Unidos son muy estrictos, pero por lo pronto Misantla está exportando becerros y becerras al país del norte”, puntualizó.

Aguilar Fernández dijo que la importación de carne a esta región no le afecta, ya que la población prefiere comprar en las carnicerías la carne fresca, a comprarla en los supermercados.

“No nos afecta la importación de carne que venden en los supermercados, nosotros nos tenemos que preocupar por producir, en el momento que haya producción no les va a ser redituable comprar la carne en el extranjero y tienen que consumir la que nosotros estamos produciendo”, externó.

Finalmente, dijo que en  la temporada invernal la producción disminuye por la escasez de pastizales y alimentos para el ganado, pero aseguró que se recuperan con la entrada de la primavera.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO