19 de Octubre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Capacitan a comerciantes en manejo de alimentos y bebidas

Nadia Ivette Córdoba Lagunes/Coatzacoalcos.

Más de 100 comerciantes de Coatzacoalcos fueron capacitados ayer acerca del manejo de alimentos y bebidas que se ofrecen en las calles de la ciudad. De acuerdo con José Uribe Pozos regidor con la comisión de salud del Ayuntamiento porteño esta actividad se programará cada seis meses y tiene como finalidad evitar padecimientos gastrointestinales entre la población.

El edil porteño refirió que se lanzó la convocatoria para esta capacitación en coordinación con la coordinación de regulación y riesgos sanitarios a cargo de Víctor Zavaleta Núñez.

“Lazamos la convocatoria para los ambulantes de la ciudad y la importancia es el buen manejo de alimentos  para prevenir padecimientos y estamos en coordinación con regulación sanitaria; pretendemos que esta actividad se realice cada seis meses para que finalmente garanticemos que nuestros ambulantes estén proporcionando un buen servicio a los habitantes de Coatzacoalcos” dijo.

Entre los temas a tratar se encuentran el uso de hielo en el caso de quienes venden raspados, así como también se realizará una investigación de las purificadoras que expenden los garrafones a quienes comercializan aguas frescas.

Estimó que en Coatzacoalcos suman alrededor de mil vendedores ambulantes y a todos se les invitará a la capacitación.

Uribe Pozos añadió que la regiduría a su cargo cuenta con inspectores encargados de vigilar desde las condiciones de los alimentos y bebidas hasta la salud de los comerciantes.