* Autoridades y asociaciones como Copelp le dan impulso diario al campo local para que la citricultura siga destacando a nivel nacional e internacional
Martínez de la Torre, Ver.- Tras destacar y calificar a Martínez de la Torre como el “corazón” de la citricultura del país, el presidente del Consejo de Productores y Exportadores de Limón Persa AC (Copelp), Leonardo Olivares Ahumada, reconoció el trabajo de los organismos gubernamentales y de las autoridades locales, por el impulso que le ha dado al campo y por todo el trabajo que ha realizado a favor de este sector.
En entrevista, afirmó que el campo veracruzano está fortalecido y que la prueba se puede encontrar en Martínez de la Torre, lugar número uno en cuanto a producción de cítricos y, al mismo tiempo aseguró que en esta zona se está trabajando como nunca con todo lo que involucra al campo y que eso permite que el municipio se coloque dentro de los primeros lugares en cultivos de limón.
“Yo quiero decirles que en Martínez de la Torre los productores de cítricos tienen grandes aliados y que las dependencias gubernamentales han estado trabajando para mantener un campo sano, productivo y altamente competitivo, esa es la realidad y por eso este municipio está considerado como el corazón de la citricultura del país”, agregó.
De igual manera, Olivares Ahumada comentó que en coordinación con organismos estatales, como la Junta de Sanidad Vegetal y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaría (SENASICA) se están reforzando las Áreas de Control Regional (Arco´s) y se está trabajando para intervenir el psílido asiático transmisor del HLB o “dragón amarillo” como se le conoce comúnmente.
Para concluir, el entrevistado recordó a las mujeres y hombres del campo que en Martínez de la Torre se está haciendo todo lo necesario para mantener un sector productivo en constante desarrollo y para tener un campo con cultivos de calidad, que sigan haciendo de este municipio el más destacado en el país y en el extranjero.