Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

América vence a Querétaro 2-1 en Jornada 2 del Apertura 2023

America vence a queretaro deporte 1

• Las Águilas se coronan como líderes del torneo

Agencias

México

Los malos tiempos parecen haber pasado, y en cielos despejados, el vuelo de las Águilas del América se estabilizó en las alturas, al convertirse en nuevo líder del Apertura 2023, después de imponerse 1-2 ante Querétaro, en La Corregidora, en duelo pendiente de la Jornada 2, que confirmó la mejoría capitalina.

Igor Lichnovsky fue villano y héroe en una semana convulsa para el chileno. Después de su debut en el clásico ante Chivas, donde dio una asistencia, ante los Gallos marcó el gol de la victoria (79’), pese a ser revisada la jugada en el VAR por supuesta falta.

El andino lavó su error del primer tiempo, en donde concedió la anotación con la que tomó ventaja el cuadro local, de Raúl Zúñiga (10’), con una falla suya en la marca. Al medio tiempo, el cuadro de Coapa lució frustrado, con la desventaja en el marcador.

América llegó a 17 unidades y se ubicó en lo más alto de la tabla

America vence a queretaro deportes

Lo que no pudieron hacer Cruz Azul y Chivas, lo hizo Querétaro, al menos en la primera parte. El partido, que no se jugó el domingo 9 de julio por el mal estado de la cancha queretana, fue frustrante para el equipo capitalino, que mostró dos caras.

Balones al poste, disparos mitigados por Guillermo Allison y malas decisiones, apagaron la ofensiva visitante, que despertó en el segundo tiempo, en actitud y en el marcador, con el empate obra de Diego Valdés (52’), que llegó a cuatro tantos en el torneo, los mismos que Julián Quiñones y Brian Rodríguez.

Regresa Henry Martín

Entre las buenas noticias para el América, estuvo el debut en el torneo de Henry Martín, que no jugaba desde el 31 de julio pasado, en Leagues Cup. Entre lesiones y convocatorias a selección, tardó nueve jornadas en ver sus primeros minutos en Liga MX, pero sin marcar diferencias en 24 minutos de acción.

Con la victoria, América llegó a 17 unidades y se ubicó en lo más alto de la tabla, con tres victorias al hilo y siete encuentros invicto en el certamen, además de que André Jardine llegó a siete victorias en 12 juegos como timonel del equipo.

Información tomada de El Heraldo de México.