Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Tigres conquista el Campeón de Campeones

ARMANDO JURADO/EL UNIVERSAL

LOS ÁNGELES, EU.

Tigres de la UdeNL conquistó por cuarta ocasión el título de campeón de Campeones al derrotar 2-1 a Tuzos de Pachuca en partido jugado en el estadio El Dignity Health Sports Park, de esta ciudad.

Tigres dominó gran parte de la primera mitad, controlando el balón y el ritmo de juego, sin que los Tuzos reaccionaran, a pesar de que iniciaron presionando a los regiomontanos.

El juego se empezaba a tornar parejo cuando vino la anotación de Tigres. Gicnac ganó un balón afuera del área grande, pasó a Fernando Gorriarán, quien soltó a Julián Quiñones y esté, a su vez filtró a Vigón que entraba por la derecha y ya cerca de la línea de meta sacó un centro retrasado al que llegó Gorriarán para marcar el primer tanto.

Luego Tigres siguió con el control del balón y en busca del segundo tanto que le diera mayor tranquilidad, pero lo defensiva tuza se impuso.

Pachuca intentó ir por el empate, pero sus incursiones fueron infructuosas por malos pases o se toparon en el fondo con el arquero tigre Nahuel Guzmán.

La segunda parte no varió mucho con ambos equipos en busca del gol, con llegadas de poco peligro, aunque más insistentes en ambas porterías.

Pero fue Tigres el que puso nuevamente el que dio paso más hacia el título al minuto 76 por conducto de Nico Ibáñez, quien remató casi de palomita un centro por el lado izquierdo y marcar el segundo gol felino.

Sin embargo, dos minutos después Pachuca se acercó en el tanteador con un cabezazo de Israel Luna dentro del área grande que hizo inútil la estirada de Guzmán.

Tuzos siguió al frente en busca del empate y con un Tigres multiplicándose en la defensa, tratando de mantener la ventaja.

Pero el tiempo no fue suficiente para el cuadro hidalguense que se quedó con las ganas de conquistar por primera ocasión este trofeo y Tigres se proclamó campeón.