18 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Culmina con éxito la novena edición de La Carrera de Xalapa

Fernando Hernández/Xalapa.- Los triatletas internacionales veracruzanos Melody Ramírez Juárez y Crisanto Grajales Valencia hicieron valer sus condiciones de favoritos para ganar La Carrera de Xalapa 2014.

Ambos elementos del Club Veratrix ganaron con autoridad las pruebas de cinco kilómetros de la novena edición de la justa que conglomeró a más de mil participantes.
El estadio Heriberto Jara Corona fue el marco espléndido para la carrera que fue promocional para los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe 2014.
Además de recaudar 200 mil pesos para la fundación Ayúdame Hermano Tengo Cáncer (Ahteca).

Ramírez Juárez ganó con tiempo de 19 minutos, seis segundos y 937 milésimas, seguida de la también xalapeña Grisel Aguilar, con poco más de dos minutos de diferencia; en tercer sitio acabó Lorena Rasgado Ortega, de Coatzacoalcos, con 21:40.977.

En tanto, Grajales Valencia dominó con autoridad su prueba con registro de 15 minutos, ocho segundos y 964 milésimas, superando a sus coequiperos Luis Fernando Vega, de Coatepec, que cerró con 16:15.930, y a Eduardo Moreno Castañeda, que tuvo 16:19.997.

Crisanto es ya elemento calificado a los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe en la prueba de triatlón y la primera esperanza mexicana de oro en la justa regional para el 15 de noviembre en Coatzacoalcos.

En la distancia de 10 kilómetros, la xalapeña Claudia Márquez Morales dominó la prueba en la categoría Libre, con 42 minutos, 16 segundos y 10 milésimas, venciendo en la recta final a Tania de la Paz Junguera, que paró el reloj en 43:00.966; más atrás arribó Victoria Alejandra Ramos Sánchez, con 48:50.026.

En la rama varonil ganó el coatepecano Fredy Joan Gómez Conde, con 36 minutos, 23 segundos y 996 milésimas, venciendo con cierta tranquilidad a José Domingo Hernández Alarcón, con diferencia de casi tres minutos y a José Luis Mendoza de la Rosa.

Para las categorías Máster en 10 mil metros, María Elena Ronzón Chama se llevó los honores por las damas con 44:04.966 y por los caballeros hizo lo propio Ranulfo Sánchez Hernández, de Teziutlán, con 35:24.050.

Finalmente, la clase de Veteranos fue ganada por Alma Inés Velasco, con 49:38.040, y por Mario Márquez Guerrero, con 36:52.036; en tanto, en Veteranos Plus 60 Elsa María Salas cruzó primero la meta en 44:16.980 por las mujeres y en hombres hizo lo propio el coatepecano Manuel Fernández Sánchez con 47:21.983.

La actividad cerró con una amplia participación infantil en tres recorridos, con pequeños en ambas ramas desde los seis años hasta jóvenes de 14 en distancias de 400, 800 y mil 200 metros dentro de la pista del Heriberto Jara Corona.