7 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Los Halcones Xalapa vuelan a Semifinales

Los tetracampeones seguían probando desde el perímetro de los tres puntos, Justin Griffin demostraba que del lado visitante también tenían buen disparo desde el perímetro de tres puntos logrando emparejar el score, la quinteta alada lograba mejores dividendos a la hora de atacar y una vez más se despegaba del rival, el segundo periodo agonizaba y los Soles intensificaban su juego pero todo quedaba en un intento ya que Orlando Méndez-Valdez enfriaba el buen momento que vivían los cachanillas dejando el segundo cuarto 39-32.

La intensidad no bajaba y es que no había mañana para Soles, por su parte los emplumados atacaban con un poco más de confianza ya unque por un momento los fronterizos amenazaban a los Xalapeños la calma regresaba para los de casa cuando elevaban su ventaja, en el cierre del tercer cuarto los fronterizos neutralizaban las ofensivas de los locales para lograr emparejar el marcador y mantenerlo 62 por equipo hasta el final del cuarto.

El último periodo de esta batalla no podía ser mejor el juego se abría, los puntos eran más fluidos y con un cambio constante en el marcador los Soles hacían suyo el electrónico, el coach Valdeolmillos mandaba a la duela a sus hombres de experiencia para rescatar el partido y luego de un par de jugadas los resultados se veían reflejados en el score.

Los últimos minutos del encuentro eran muy intensos y el coach que planteara la mejor estrategia saldría vencedor y era así como las quintetas regresaban a la duela y la experiencia del coach Sergio Valdeolmillos marcaba la diferencia logrando una dramática victoria con marcador final de 89-84 ante unos Soles de Mexicali que caían como unos verdaderos guerreros.

Con este resultado los Halcones Xalapa califican a la siguiente ronda donde enfrentarán a los Halcones Rojos de Veracruz.

Mejores anotadores:
Halcones Xalapa: Orlando Méndez-Valdez 20puntos, Lorenzo Mata 14 puntos, Jovan Harris 14 puntos.
Soles de Mexicali: Román Martínez 27 puntos,Eugene Phelps 17 puntos y 12 rebotes, Graham Zachary 12 puntos.