4 de Mayo de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Veteranos realizan carrera en 90 aniversario de Estadio Xalapeño

En la conmemoración a los 90 años de haber sido edificado el Estadio Xalapeño Heriberto Jara Corona en 1925, este domingo se realizó una carrera 6K donde participaron más de 100 atletas, muchos de ellos pertenecientes a la Comisión Estatal de deportistas veteranos en sus diferentes categorías.

Alentados por amigos y familiares, los competidores iniciaron la carrera dando una vuelta al estadio para posteriormente realizar un circuito que comprendió  parte del paseo de Los Lagos, incorporándose de nuevo a la pista de tartán para completar la distancia requerida.

Durante el trayecto, el cual fue custodiado por elementos del Pentatlón Deportivo Militarizado, los atletas recibieron muestras de apoyo sobre todo para los más veteranos, por ser ejemplo de perseverancia y buena salud.

Finalmente la tabla de ganadores quedó de la siguiente manera: rama varonil categoría 30-39 años primer lugar para Gonzalo Hernández, segundo lugar Antonio García luna y tercero para Juan Manuel Zapata.

En la categoría de 40-49 años el primer lugar fue para Ricardo Pérez Pérez, segundo Néstor Ortiz Aburto y tercer lugar para Javier Sosa Vázquez; en la categoría 50-59 años el primer lugar fue para Vicente Hernández, seguido de José Pascual Vázquez y en tercero Alfredo Osorio.

La Categoría 60-69 años primer lugar Jacobo Hernández Ávila, segundo Florencio Moreno, y tercer lugar Juan Tello Aguilar. En la categoría 70-79 años los ganadores fueron Adiel Ramírez López, Carlos López Hinojosa y Rafael Arredondo.

En la rama femenil categoría 30-39 el primer lugar fue para Selene Yobal García, segundo para Sara Velázquez Romero y el tercer sitio para Lourdes Álvarez.