19 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Halcones Xalapa degrada huracán a tormenta tropical

Los tetracampeones vencieron a los Huracanes de Tampico con marcador de 64-65, ahora visitará a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT). La escuadra emplumada amarró una victoria más en un encuentro en el cual los alados establecieron su ley desde el primer cuarto, sacando una ventaja que mantuvieron hasta el medio tiempo.

Después del descanso los Huracanes comenzaron a recuperar terreno y, es que a pesar de que la ventaja no era muy grande, los xalapeños se aferraban a ella con las garras; los tampiqueños lucharon hasta darle la vuelta al marcador y lograr una ventaja de tres puntos al término del tercer parcial.

El periodo final se vivió al filo de la butaca, los Halcones Xalapa borraron la ventaja del Huracán en los primeros minutos del cuarto; la moneda estaba en el aire y el encuentro podría ser para cualquier quinteta, pero fueron los emplumados quienes al final se pusieron un punto por encima de los de casa y para hacer más dramático el encuentro la última posesión de balón era para los Huracanes.

Los tampiqueños sacaron el balón y depositaron su confianza en Cliff Tucker, sin embargo la figura de Adrián Henning bloqueó el disparo para dar el triunfo a los Halcones Xalapa 64-65, con el cual se afianzan en la quinta posición de la competencia con un récord de 16 victorias.

Ahora los tetracampeones visitarán a los Correcaminos UAT, equipo que tuvo en sus manos al líder de la competencia; sin embargo, los emplumados porteños pusieron toda su experiencia para llevar el juego a tiempo extra y vencerlos.

Tras jugar la jornada 25, los Correcaminos UAT marchan en la novena posición de la general con un récord de nueve partidos ganados y 16 derrotas; buscarán hacer válida su condición de local para vencer a unos Halcones Xalapa.

El encuentro corresponde a la jornada 26 y será este lunes a las 20:00 horas en el Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.