16 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Amargo regreso a Primera; Monterrey vence 3-1 a Leones Negros

MONTERREY, 20 de julio.- El regreso de los Leones Negros a la Primera División, tras 20 años de ausencia, no resultó lo dulce que esperaba. Monterrey, que volvió a lucir fuerte en casa, guiado por el inspirado Humberto Suazo, logró derrotarlos 3-1 para darle un duro golpe a sus ilusiones.

Aunque falló un penal, Suazo  se convirtió en la bujía del plantel regiomontano, en una tarde que resultó muy digerible para su equipo casi desde el inicio. Apenas en el minuto dos, con un golazo de tiro libre, encaminó a su equipo. El portero Iván Vázquez  Mellado fue un espectador más.

Con la ventaja en sus manos, los Rayados se acomodaron bien, tocaron el balón a placer y tuvieron opciones de incrementar el marcador, aunque fallaron en la última zona. Neri Cardozo falló dos claras.

En su único descuido, que se dio en el minuto 21, el equipo universitario logró empatar el encuentro. Los marcadores del Monterrey se distrajeron y dejaron que Andrés Ríos tomara el balón y se enfilara hasta el área grande desde donde sacó un tiro que no pudo detener el portero Jonathan Orozco.

Ya en la segunda mitad, Suazo tuvo la oportunidad de darle la ventaja a su equipo, aunque desperdició un penal. Vázquez recostó para enviar el balón a tiro de esquina.

Sin embargo, el equipo de casa no dejó de ser incisivo para quedarse con las tres unidades, y en el minuto 63 Severo Meza le filtró un balón a César Delgado para lograr el cometido. El Chelito se quitó fácil al portero para mandar el balón a las redes.

Ya en el 83’, Suazo desquitó su error al darle una asistencia a Dorlan Pabón para que se estrenara en el torneo. Ya cuando estaba frente a Vázquez decidió dar el pase para que el colombiano sólo llegara a empujar el balón a la portería.