30 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Campaña afecta al sector cañero: CNOCI

 

 

 

 

 


Demandan no estigmatizar al azúcar

JOSÉ JUAN GARCÍA/AVC

VERACRUZ

El presidente de la Coordinadora Nacional de Organizaciones Cañeras Independientes (CNOCI), Arturo Hérviz Reyes, demandó a las autoridades que se deje de estigmatizar al azúcar a través de campañas para evitar el consumo de alimentos y bebidas que contienen la sacarosa, ya que aseguró que no es la culpable del sobrepeso y la obesidad, sino que es consecuencia de la falta de ejercicio.

Incluso, el líder cañero refirió que se registra una baja en el consumo del azúcar entre la población, pero se mantienen los porcentajes del sobrepeso y la obesidad.

“Le echan la culpa al azúcar, pero está demostrado que el consumo de azúcar ha disminuido y lamentablemente a pesar del resultado de la disminución sigue habiendo obesidad, eso quiere decir que no es la culpa del azúcar, sino que los ciudadanos tenemos que hacer ejercicio, para estar sanos tenemos que hacer ejercicio como algo cotidiano, habrá otros productos que son más dañinos y no lo dicen”, expresó.

Arturo Hérviz afirmó que la campaña impulsada por las autoridades en contra del consumo de alimentos que contienen azúcar carece de sustento.

Hérviz Reyes consideró que la campaña en contra del azúcar afecta al sector cañero.

El presidente de la CNOCI recomendó a las autoridades que promuevan campañas de ejercicio en lugar de estigmatizar al azúcar.

“Se está estigmatizando al azúcar, esto nos ha venido pegando al sector y ojalá esas campañas las paren, lo que deben hacer son campañas para que hagan ejercicio la ciudadanía, los jóvenes, los adultos, que todo mundo haga ejercicio, y campañas de salud importantes que hacen falta en el país, esas no las hacen, solamente hacen campañas que le pegan a la economía de los cañeros”, añadió.

Por otra parte, el líder cañero resaltó que la zafra 2019-2020 produjo cinco millones 278 mil 397 toneladas de azúcar en 50 ingenios que se ubican en 15 estados del país, donde Veracruz se distinguió como el mayor productor a nivel nacional.


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