28 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Comercializarán lácteos derivados de búfalo

 

 

 

 

 

  En el sur

 

Carne es más saludable que la de res.


Elizabeth Aviña

Coatzacoalcos

 

 

El queso y la leche de búfala en Coatzacoalcos comenzará a comercializarse de nuevo entre junio y julio manifestaron vendedores del producto cárnico del Mercado Puerto México.  

 

Y es que este centro de abasto es el único en la ciudad que vende carne de búfalo y también surte a otros municipios de la región como Acayucan y Minatitlán. 

 

Karla Beatriz Pérez Trolle, encargada del puesto en el mercado, mencionó que la carne de búfalo es más saludable que la de una res convencional pues el animal es criado de manera natural, lo único que se le aplica son sus vacunas para prevenir enfermedades. 

 

El búfalo es más resistente a largos periodos de sequia, incluso en zonas húmedas como la región sur, está libre de clembuterol, pues consume solo pasto. 

 

La carne se encuentra en 130 pesos el kilogramo en pulpa, y es altamente demandado por personas que se dedican a una vida fitness.

 

“A pesar de que ha estado baja la verdad se vende muy bien, le gusta porque es natural,  no tiene alimento es puro pasto, la verdad es una carne muy sana que a la gente la verdad le gusta mucho, en junio y julio comienza  una producción importante de queso de búfala que vamos a empezar a vender ahorita en las pariciones que esperamos sea posible”, finalizó.

 


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO