20 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Jugará Panamá por el oro del basquetbol

VERACRUZ, Veracruz.- Las expectivas del basquetbol varonil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014 salieron de todos los pronósticos. Panamá, que llegó sin ser favorito del torneo, consiguió su pase a la final tras ganar este jueves contra Cuba por 64-59, en un partido muy complicado para ambas quintetas.

Este viernes, Panamá enfrentara de nueva cuenta a República Dominicana, equipo al que superó en la ronda clasificatoria de estos Juegos.
Pero para llegar a la final, el equipo panameño tuvo un aguerrido partido contra Cuba. En el primer cuarto los cubanos se adueñaron del marcador parcial, por 14-7.

En el segundo periodo de nueva cuenta, Cuba salió avante con pizarra de 25-23, sólo dos puntos por encima de su rival, que no pudo contrarrestar la imponente defensiva cubana.

Al regreso del descaso, Panamá inició con triunfo y en cinco minutos ya estaba arriba en el marcador por cuatro unidades. Pero la ventaja duró poco y en el último minuto, Cuba terminó con el parcial a su favor por 42-40.

El último cuarto, concluyó como un partido de final. Panamá remonto el marcador y aunque por momentos parecían perder, en un cierre de continuas ofensivas, logró vencer a Cuba, con marcador final 64-59.

Levour Warren fue el mejor jugador de Panamá, al consumar 13 puntos.