20 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

En un 15 por ciento aumentará venta de carne de cerdo a fin de año

 

Andrés Salomón Pérez.- 



El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores,  José Luis Caram Inclán, aseguró que a pesar de que en el mes pasado, bajó el consumo de cerdo, este ha sido el mejor año en dos décadas para el sector porcícola, por lo que esperan que en el mes diciembre se incremente un 15 por ciento las ventas.


“A pesar de ello estamos a la espera de que la Secretaría de Economía incluya la carne de cerdo dentro de los productos compensables arancelariamente, por la discriminación que se tiene para la exportación de esa carne a los Estados Unidos”.

 

El líder de los porcicultores dijo que en este año las ventas, producción y precios se han mantenido casi estables, en términos generales, comparado con años anteriores ha sido bueno.

 

"No se ha ganado dinero, tampoco se ha perdido, nos hemos podido estabilizar en el negocio, lo que se ha perdido de capitales se está recuperando y esperamos que diciembre sea bueno".

 

Caram Inclán, dijo que se espera que en diciembre se incremente un 15 por ciento la venta por las fiestas navideñas.

 

“Increíblemente frente al problema que se ha tenido en la exportación de carne a los Estados Unidos, este 2014 ha sido de lo mejor en los últimos 20 años y esperan un repunte en el mes de diciembre”.

 

El entrevistado, señaló que los precios en diciembre se mantienen, no hay razón para que suban, incluso hay entidades donde se ha ido a la baja.

 

“En el último mes disminuyó el consumo de carne de cerdo, lo que atribuyen a la situación económica, pero esperamos un repunte del 15 por ciento en las ventas de este producto”.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO