19 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Van por clonadores en restaurantes

 

Rodrigo Barranco Déctor

Veracruz

Los empresarios, dueños de restaurantes en la zona conurbada, planifican nuevos sistemas de cobro por tarjetas de débito y crédito, que evite la clonación de los plásticos.

El presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Guillermo Bouchez Gómez, dijo que algunas de las medidas que han adoptado es que el propietario se encargue de la selección de su personal, verificando cuidadosamente referencias y cartas de recomendación.

Otra de ellas, es que el mesero ya no realice el cobro de la cuenta, no obstante se disponga de personal exclusivo para realizar esa tarea y a la vista del cliente o en su caso que el cliente se dirija directamente a la caja.

Bouchez Gómez, reconoció que era necesario que se aplicaran estas medidas, ya que dichas irregularidades afectan la imagen de los establecimientos y por ende el flujo de comensales.

Sin detallar si se han presentado casos, dijo que tanto la Secretaría de Seguridad Pública (SSP) como la Comisión Bancaria también les han ofrecido capacitación en temas relacionados con el manejo de tarjetas y los equipos que se están utilizando para clonación y falsificación de tarjetas.

Por otra parte, el líder de los restauranteros, calculó que alrededor de mil 500 plazas temporales se crearán en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río para atender la demanda que generarán los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.

Dijo que es muy probable que este personal se quede hasta diciembre para atender la Cumbre de Jefes de Estados y de Gobierno y la temporada vacacional.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO