19 de Septiembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Playa Norte dejo de ser sitio turístico: API

 

Andrés Salomón Pérez

La zona llamada Playa Norte ya no está funcionando como sitio turístico afirmo el Director de la Administración Portuaria Integral (API), Juan Ignacio Fernández Carbajal, dijo que actualmente se puede ver que en este lugar simplemente ya no va la gente, y los comercios ubicados en la zona se ven afectados por la misma situación, lo que ya no les es redituable económicamente.

 

"Desgraciadamente este Playa Norte lo han visto ustedes en los últimos años ha estado medio muerto, cada vez hay menos gente; al final esa parte se va volver totalmente comercial por el proyecto que se tiene". 

 

El funcionario, insistió que actualmente se puede ver que en este lugar simplemente ya no va la gente, y los comercios ubicados en la zona se ven afectados por la misma situación, lo que ya no les es redituable económicamente.

 

“En estos momento nos encontramos trabajando con las personas que tienen sus negocios en esa zona, los estamos capacitando para que ellos pueda participar en el proyecto de ampliación del puerto”.

 

El director de Apiver, explicó que dentro de año y medio o dos se estarán ya desalojando definitivamente a los palaperos y comercios que se encuentran en esta playa, ya que como se ha informado, en ese espacio se trabajará con lo que tiene que ver la ampliación del Puerto.

 

“De acuerdo al proyecto que se ha realizado, esa zona que en este momento tiene poca visitas se convertirá en un corredor comercial, donde los trabajadores que participen en la ampliación del puerto podrán comer en esos lugares”.

 

Fernández Carbajal comentó que las personas que tenían sus palapas están recibiendo capacitación en el tema de gastronomía, con el objetivo de dar un mejor servicio, con salubridad a los que participaran en la ampliación del Puerto.

 

“Son miles de trabajadores que van a llegar a esta zona a comer, ahí tendremos una zona gastronómica”.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO