7 de Enero de 2025
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Restauranteros subirán precios

3b3ew5yg

 

 

 

 

Justifican que hay aumento en los costos de insumos, inflación y gastos de transporte y comercialización.

Iris Román

Tuxpan

Algunos restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) realizarán ajustes en sus menús debido al aumento en los costos de insumos, inflación y gastos de transporte y comercialización. Salvador Cruz Bautista, presidente de Canirac en Tuxpan, confirmó esta medida, destacando que el objetivo principal es minimizar el impacto en los clientes.

“Algunos establecimientos ya implementaron estos cambios en noviembre y diciembre, mientras que otros lo harán de manera gradual en los meses de enero, febrero y marzo, antes de la llegada de Semana Santa. Queremos ser cuidadosos para no perder clientela, por lo que los incrementos serán mínimos”, señaló Cruz Bautista.

El alza en los costos afecta productos esenciales como carnes, verduras y lácteos, además de los gastos derivados del transporte. A pesar de ello, los restauranteros buscan mantener la calidad de sus platillos y ofrecer precios accesibles para seguir atrayendo a locales y turistas.

Por su parte, algunos propietarios han señalado que también planean lanzar promociones y paquetes especiales para contrarrestar el efecto de los aumentos y garantizar que los comensales sigan disfrutando de su oferta gastronómica sin mayores inconvenientes.

Con la temporada vacacional en puerta, los restaurantes afiliados a Canirac esperan que estos ajustes permitan afrontar los retos económicos y continuar brindando un servicio de calidad en uno de los sectores más representativos del turismo en Tuxpan.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO