14 de Mayo de 2024
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En la zona conurbada

 

 

 

 

 

 

Restauranteros si pagarán aguinaldo

Por repunte de ventas.

José Juan García/AVC

Veracruz

El presidente estatal de la Canirac, Daniel Martín Lois, confió en que el repunte que registre el sector restaurantero en ventas durante la temporada decembrina permita a los dueños cumplir con el pago del aguinaldo a sus colaboradores.

El empresario aseguró que los restauranteros serán socialmente responsables con sus colaboradores, los cuales aguantaron la embestida de la pandemia del coronavirus en los últimos nueve meses.

“Definitivamente lo primero que esperamos es un repunte, sabemos que todavía no estará cerca de lo que hubiera sido en un año normal, pero sí un respiro por lo menos para poder enfrentar los compromisos como el aguinaldo; tenemos que reconocer que nuestros equipos de trabajo han aguantado la embestida de esta enfermedad y se han alineado, entonces vamos a ser socialmente responsables para apoyarlos en diciembre”, expresó.

Daniel Martín Lois estimó que las ventas repunten en un 30 por ciento durante diciembre, principalmente en los días 24, 25 y 31 y 1 de enero.

Sin embargo, el entrevistado aclaró que el sector restaurantero no bajará la guardia en el combate al coronavirus, por lo que se continuará con la reducción de mesas, con el uso del cubrebocas y del gel antibacterial.

“No podemos bajar la guardia en el tema de salud, seguimos estando cerca del peligro y por no bajar la guardia tenemos que sacar mesas, sabemos que económicamente la situación está complicada, entonces queremos ser conservadores (…) Hay gente que aún está muy preocupada, no hay que bajar la guardia y a seguir trabajando”, agregó.

El presidente estatal de la Canirac dijo que restaurantes que cerraron durante la etapa crítica de la pandemia abrieron de nueva cuenta sus puertas e incluso hay recontratación de empleados, pero descartó la contratación de empleados temporales.

Por último, el empresario destacó que el proyecto de la peatonalización del Centro Histórico resultó un éxito, ya que se reactivó la industria restaurantera y turística, además de que no se tienen reportados contagios del coronavirus desde que se implementó por parte del sector y de las autoridades municipales.