3 de Mayo de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Pumas saca la garra felina y derrota al América en CU

f425x230 894440 908422 0

Pese a que las Águilas se adelantaron con un penal convertido por Henry Martin, el cuadro estudiantil dio la vuelta al marcador.

Agencias/ México

Los Pumas dieron un paso importante a la fase final del CL. 2024. Rompieron una racha de cinco años sin vencer en casa al América, tras derrotarlo por 2-1, en un intenso clásico capitalino.

Los auriazules no se imponían en su patio a las Águilas desde el Clausura 2019; habían cosechado tres empates y dos derrotas.Los felinos están consolidados dentro de los sitios del Play-in, a una fecha del cierre.

Los de Coapa perdieron una oportunidad de amarrar el primer lugar. Van a cerrar el certamen, de visita, ante Puebla.

Pese a que juega la ida de las semifinales de la Concachampions contra Pachuca, André Jardine mandó su 11 estelar.

Pero Pumas no se dejó intimidar. Y comenzó con fuerza los primeros minutos, aunque sus tiros carecieron de precisión.

América se fue al frente en el marcador, al 17’, con una jugada polémica. El árbitro Fernando Guerrero marcó como penalti un empujón de Pablo Monroy a Alejandro Zendejas, que Martín hizo bueno para llegar a 100 goles y superar a Carlos Reinoso.

Fue a balón parado con el que los felinos hicieron el 1-1 (38’), en un remate de Ulises Rivas.

La segunda polémica se dio antes del descanso, cuando el silbante consideró que una entrada de Piero Quispe sobre Igor Lichnosvsky no era para roja.

El 2-1 universitario llegó, al 60’, en un contragolpe que culminó Leo Suárez.

A Pumas le queda cerrar el torneo ante Gallos, y después pensar en la fase final del Clausura 2024.