29 de Abril de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

México asegura medalla en el boxeo de Río 2016

Agencias. Río de Janeiro, Brasil.  El púgil mexicano Misael Rodríguez venció a el egipcio Hosam Hussein Addin en la categoría de 75 kilogramos y aseguró el bronce para México en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

En el día 11 de competencias, el oriundo de Chihuahua logró el primer metal para la delegación nacional.

El “Chino” llegó a Río con 126 combates, de los cuales ganó 104 y perdió 22. En su palmarés también está los bronces en los Juegos Centroamericanos de Veracruz y Panamericanos de Toronto.

En las gradas apoyó a su novio la pentatleta Tamara Vega, quien competirá en algunos días.

“Esta medalla es para quienes no creían en el boxeo”, dijo Francisco Bonilla, entrenador.

La última vez que México subió al podio antes que Misael, fue en Sidney 2000 con Christian Bejarano.

Es la medalla 13 para la disciplina en justas veraniegas.

Fuente: El Universal